围棋入门教程|围棋老师实习心得
首页>新闻>图片新闻

最高人民法院法官国际交流中心海南基地揭牌

【字体: 打印
2019-02-26 08:30:23 三亚日报

最高人民法院法官国际交流中心海南基地揭牌

加强交流合作 提升司法能力

童道驰出席

2月25日下午,最高人民法院法官国际交流中心海南基地在三亚揭牌成立。袁永东摄

2月25日下午,最高人民法院法官国际交流中心海南基地在三亚揭牌成立。省委常委、市委书记童道驰出席揭牌仪式并会见嘉宾。省高院党组书记、院长陈凤超,人民法院出版社社长、最高人民法院国际合作局负责人钱晓晨,国家法官学院党委书记、院长黄文俊出席。

童道驰在揭牌仪式上致辞说,最高人民法院法官国际交流中心落地三亚,是?#38498;?#21335;自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的大力支持,是促进三亚与“一带一路”沿线国家和地区开展更加务实高效合作的重要平台。他指出,三亚是“一带一路”的重要支点,又是自贸区自贸港建设的重要对外窗口,面对新机遇、新挑战,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,为海南基地的国际交流合作工作提供优质服务和优越条件,以实际行动回报中央的支持、最高人民法院的厚爱和全体法院干警的辛勤付出,共同打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

陈凤超在讲话中指出,最高人民法院批准设立法官国际交流中心海南基地,搭建了中国与世界各国司法交流合作的桥?#28023;?#25299;宽了新时期人民法院国际交流合作的渠道。通过这一基地,将进一步促进海南法院对标国际一流营商环?#24120;?#23545;标国际民商事规则,强化国际化审判团队建设,提升国际司法能力。海南法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在最高人民法院的指导下,坚持以交流促合作,?#38498;?#20316;筑友谊的宗旨,开启高质量培训,提供规范优质的服务,办出一流的培训基地,展示中国形象、海南形象。

省高院副院长张光琼,市委常委陈小亚,外交部、省外事办、省高院、市中院等有关负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,省高院紧接着组织为期两天的全省法院系统外事工作培训。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页